とこたゆ事業部

興味のあること、好きなことを自由に。

ペヤング新たなる挑戦

あのペヤングから新しい味が登場しました。それは「たこめし風」

パッケージに記載されている通り宮城県志津川高等学校と共同で開発した商品です。南三陸町といえば漁業が盛んな場所です。

早速購入し、調理開始。まさに3分クッキング(お湯を沸かす時間と湯切りは抜かす)

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価格:205円(税抜き)

丸くて、白いかやくはタコのすり身ボールだそうだ。

いざ実食。魚介の香りがし、麺を食べるとダシ醤油のような優しい味の焼きそばでした。どうやらあっさり系の焼きそばのようだ。次はすり身ボールを食べてみる。まさに魚のすり身だ。ふと気づく。「あれ?タコどこだ?」さらに、もう一口、麺・すり身ボールを何回か繰り返し食べた。「タコどこ!?」そう思ってしまった。パッケージを見返してみる。たしかに「風」とついている。この一文字だけで納得してしまった自分がいる。最近のカップ麺はクオリティが高いので期待していたが少しがっかりしてしまった。しかしタコを意識せず食べればおいしいので興味がある方は食べてみてください。